Mobspawner

Mobspawner

  1. QuadraCraft Wiki
  2. Allgemein
  3. Mobspawner

Auf QuadraCraft habt ihr die Möglichkeit Mobspawner abzubauen, woanders hinzustellen und sogar den Spawnertyp zu ändern.

Spawner abbauen

Um einen Spawner abbauen zu können, müsst ihr dafür eine Spitzhacke mit der Behutsamkeit- bzw. Silktouch Verzauberung benutzen!
Für das Abbauen eines Spawners erhaltet ihr Bonus-Erfahrung in eurem Job, sowie eine Belohnung in Quadras. Doch Obacht: das Platzieren eines Spawners kostet euch wieder ein paar Quadras.

Die Mobspawner könnt ihr als Item- oder EXP-Farm benutzen durch zum Beispiel dem Errichten von Mobfallen. Bittet haltet auch hierbei an die Regeln und beachtet, dass diese einen Ein-/Aus-Schalter haben müssen um die Serverlast gering zu halten. Beim töten von Monstern aus einem Mobspawner erhaltet ihr jedoch verringerte EXP als beim töten von normalen Monstern.

Durch euren Job erhaltet ihr beim Abbauen von Spawnern übrigens Erfahrung und Quadras – für das platzieren von Spawnern verliert ihr jedoch wieder Quadras. Somit müsst ihr automatisch eine Gebühr bezahlen, wenn ihr einen Spawner platziert. Es lohnt sich daher auch mit Spawnern zu handeln ohne sie zu platzieren.

Spawner ändern

Um einen Spawnertyp zu ändern genügt es, diesen zu platzieren und anzuschauen. Das Ändern des Spawnertyps kostet euch Quadras. Der Betrag variiert, je nachdem welchen Spawnertyp ihr wählt. Ihr könnt einen Spawner in die folgenden Typen ändern:

  • Blaze / Lohe
  • Biene / Bee
  • Cavespider / Höhlenspinne
  • Chicken / Huhn
  • Cow / Kuh
  • Creeper
  • Pig / Schwein
  • Rabbit / Hase
  • Sheep / Schaf
  • Skeleton / Skelett
  • Spider / Spinne
  • Squid / Tintenfisch
  • Zombie

Schaut ihr den Spawner an, könnt ihr die folgenden Chatbefehle verwenden:


/ss view
Zeigt euch Informationen über den gewählten Spawner

/ss list
Zeigt einer Liste aller Mobs in die ihr den Spawner ändern könnt

/ss change MOBNAME
Ändert den Spawner in den ausgewählten Mobtyp, dies kostet euch Quadras. Diesen Befehl müsst ihr nochmal bestätigen, bevor dieser durchgeführt. Dafür erhaltet ihr die folgende Meldung im Chat: